人気ブログランキング | 話題のタグを見る

混ぜこね

混ぜこね_b0275572_1853443.jpg

ウインナー、玉ネギ、出がらしかつお節のポアポア佃煮、バジルペースト。






混ぜこね_b0275572_186810.jpg

 かつお節の上に、キャベツの千切り、これにハバネロソースとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、
野菜サラダの上に乗せて食べたり、トーストの上に乗せて喰う、それが美味いンだ。
混ぜこねドレッシング・・・だなぁ。








混ぜこね_b0275572_1864725.jpg

 冷凍室に、去年のバジルペーストを凍らせた下から、2012年9月に造ったバジルペーストが出てきた。
板状にして、冷凍してあるので、折って容器に入る分を解凍してある。
思う存分食べれるのがいい、フライパンにオリーブオイルを熱し、小刻みな切り傷をつけたウインナーを焼き、途中ハバネロソースとバジルペーストを絡ませたのが好物。

 
by bacamasa2 | 2014-04-15 01:07 | 料理
<< ふきのとう 不老長寿めし? >>