ポンと軽い気持で貰った山菜、ウドは酢味噌和えが大好きなので有りがたい。 もう一方の葉っぱが分らない、ア何とかと言っていたが、オレには初物だし、量も多い、ウド以外がその『ア』なんとか、どうやって喰う。 北海道山菜アでネット検索して、『アズキナ』と分った。 でも、早く食べないとそう日保ちしそうにない、茹でて水分を良く切ってきざみサラダに入れ、もう一パをスープにしても半分残っている。 濃い緑色のスープで、予想外の美味いスープになった。 娘からのお下がりなママチャリ、今年からの駐輪所はここ、物干しに柱に縛りつけ山菜採りや近間の釣りなどで活躍専用自転車。 逆光で飛んじゃっているけれど、今日(5日)の桜、そろそろ散り始めてきた。 こんな感じだが、この強度では冬を越せない、裏側の補強が必要、考えが甘かったナ。
by bacamasa2
| 2014-05-26 00:00
| 山菜と野草
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