人気ブログランキング | 話題のタグを見る

真っ赤

真っ赤_b0275572_22365457.jpg

完全に赤く激辛を誇ってようだ。

まずは来年の種確保って事で一安心、

1980年ギネスブックでは
最も辛いスパイスはフィリピン産のシリン・ラブヨ

1993年では
ハバネロとなっている。

1995年
米国カルフォルニア州ウォルナットのGNSスパイス社が作ったサヴィーナという名のハバネロ
乾燥粉末1gを口あたりのいいソース326kgに入れても辛さが分る。

1997年
同じGNS社が作った『レッド・サヴィーナ・ハバネロ』
乾燥粉末1gを577kgのソースに入れても辛さが分る。

となっている。オレが持っているギネス・ブックがこれだけ

今知っている限りでは









真っ赤_b0275572_22371494.jpg

第一位
キャロライナ・リパ   3.000.000 SHU(辛さを表す数か)

第二位
トリニダート・モルガ・スコルピオン   2.000.000 SHU

第三位
ブート・ジョロキア   1.000.000 SHU ゴースト・ペッパーとも言われてる。

第四位
ハバネロ(レッド・サヴィーナ)   250.000~450.000 SHU

もう新しい激辛がでて順位変わってんだろうよ。










激辛唐辛子を喰って演奏するオーケストラ
 ・・・ そんな激辛を生丸ごと喰って演奏って見る?








真っ赤_b0275572_22382138.jpg

腹へったんで味噌ラーメンを喰った。

チャーシューの替わりに厚切りハムを焼いたモン。






真っ赤_b0275572_22383197.jpg

野菜類を






真っ赤_b0275572_22384156.jpg

セッセと食べる為に野菜だけ飯。
同じ喰うんだから美味しく楽しんで

それでも減らない野菜ど~する?




真っ赤_b0275572_054265.jpg

野菜だけだと腹がギュッとしないんだ。

肉だな。
by bacamasa2 | 2015-08-28 00:05 | 喰うモノ
<< 花が秋っぽくなってらぁ~ 混合冷やし中華 >>