完全に赤く激辛を誇ってようだ。 まずは来年の種確保って事で一安心、 1980年ギネスブックでは 最も辛いスパイスはフィリピン産のシリン・ラブヨ 1993年では ハバネロとなっている。 1995年 米国カルフォルニア州ウォルナットのGNSスパイス社が作ったサヴィーナという名のハバネロ 乾燥粉末1gを口あたりのいいソース326kgに入れても辛さが分る。 1997年 同じGNS社が作った『レッド・サヴィーナ・ハバネロ』 乾燥粉末1gを577kgのソースに入れても辛さが分る。 となっている。オレが持っているギネス・ブックがこれだけ 今知っている限りでは 第一位 キャロライナ・リパ 3.000.000 SHU(辛さを表す数か) 第二位 トリニダート・モルガ・スコルピオン 2.000.000 SHU 第三位 ブート・ジョロキア 1.000.000 SHU ゴースト・ペッパーとも言われてる。 第四位 ハバネロ(レッド・サヴィーナ) 250.000~450.000 SHU もう新しい激辛がでて順位変わってんだろうよ。 激辛唐辛子を喰って演奏するオーケストラ ・・・ そんな激辛を生丸ごと喰って演奏って見る? 腹へったんで味噌ラーメンを喰った。 チャーシューの替わりに厚切りハムを焼いたモン。 野菜類を セッセと食べる為に野菜だけ飯。 同じ喰うんだから美味しく楽しんで それでも減らない野菜ど~する? 野菜だけだと腹がギュッとしないんだ。 肉だな。
by bacamasa2
| 2015-08-28 00:05
| 喰うモノ
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