チキン

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ストックしている自生エノキタケと市販で残っていたマイタケを使ったチキン、このリクエストが多いんだ。
レシピを書き残していないので毎回同じ味ってのは無理、無理だぁ。





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庭で育てドライにしたハーブを入れるがもうハーブミックス、気のせいなのかミント系ハーブを入れると塩味が加わったというか塩味が強調されたように感じる、オレの舌でだがぁ?
これはオレ用で激辛ソースが好みの辛さに入れてある。
顔全体の毛穴からと頭皮の毛穴から一気に汗が噴出す、これって頭蓋骨内の血管内を勢いよく血流し血管内の掃除してんじゃねぇ?
なんて思ったりしてんです。





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厚底のこのフライパン焦げ付かないなぁ~。
オレ専用のフライパンと中華鍋が多くなり過ぎて今年の春には整理しなくちゃ、今年からはこのアルミのフライパンを主に使えるようにしなきゃ。
現在は使用後には紙袋に入れクローゼットにつうんだから色々と厄介で面倒くさいんだナ。






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隣の寸胴でソース。

フィリピンの料理人おばちゃんから教えてもらったチキンアドボは素材だけで醬油とか塩、ダシ汁使わなくて美味い、それをまねてトマト味ソースのチキンに挑戦中『もう少しだナァ』






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最後のこれ飯が楽しみでもある。




※ このブログも画像容量範囲満タン使用の為これで終了です。
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by bacamasa2 | 2016-02-15 00:17 | 料理 | Comments(2)
Commented by mackworld at 2016-02-15 08:52
■ほぼ毎日画像掲載しかも高画質だから満単になるだすなー。
アルミフライパン、すぐに熱が広がるから短気なオイラ向きだすなー、でも厚手のんは高そー。
Commented by bacamasa2 at 2016-02-15 22:03
アハハハ、娘への実家便りなもんでね。

底厚フライパンはいいでっせぇ~。鉄製二つとアルミのこれで三個が主力、焦がさない料理には必要かな?
是非一つどうです。
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