ちょっと腹が空いた、ある日のマルちゃん袋醬油らーめんのメンツ。 韓国海苔 マルちゃん袋醬油らーめん ハバネロパウダー おろしニンニク ハバネロの醬油漬け ダシをとった後の昆布ピリ辛佃煮 長ネギ 茹で卵 以上集合! チャーシューとメンマは入れない、ハバネロパウダーは五度振りかける、何故か五度だ。 もう少し辛くしたいなぁ~と思った時には12回、この5と12が好きなのかも知れんなぁ。 ハバネロの醬油漬けを、包丁でカタカタっ、まな板を45度回転させてトントントンと刻む。 2年間、醬油に漬かっているからトロッとした感じになっているが、辛さは健在、これを入れるとコクのある辛い醬油らーめんの汁になるから不思議ダ。 赤唐辛子の辛さは『痛いっ』という辛さで、帰り際に肛門に悪さをして出て行く、 ハバネロにはそれがないのであります。 出来上がりはこうだ。 それに、生温い冷めしがオレの口に合うンだよな。 炊きたてとか、気を利かせた風に冷めしを電子レンジで器ごとアッつアツにされ、瞬間発狂したことがある。 それくらい、めしの冷め具合には敏感、一人で作って冷や飯を調整して喰うのが 「えぇ~ンです」
by bacamasa2
| 2013-04-05 18:32
| ラーメン(麺類)
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