一人飯って 少し『マズっ!』

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一人飯をなんとなく写真にとってパソコンに入れていたのを、年末だし消す前にだしちゃおうって訳。

“料亭などで人気の高い「白龍」を簡単調理でお召し上がりいただける「にゅうめん」に仕上げました”って麺の袋に書いてあった一部です。
送られてきたお歳暮の一品で、醬油色の濃厚な汁になれてしまっている道産子には『ン・・・?』
見ての通りの澄んだ汁に素麺よりも細い細い麺

晩飯も喰わず飲んで眠たくなりかかった寸前に『何か喰いたい』
鍋に水を450cc入れ煮立ったら乾燥麺を入れ1分20秒(細かい時間ダ)それにかやくと付属のめんつゆ入れる、インスタント麺。
胃にも優しい上品な味の“にゅうめん”
道産子には物足りない上品サぁ







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インスタント焼きそば(5食入り)“やきっぺ”
冷蔵庫で悪くなりそうな野菜などを入れて喰う、これに半端な温かなご飯と一緒にがベスト。
ウスターソースをチョッと入れる。
外の音しか聞こえない室内でボヘ~っと喰う








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ダシをとった後の昆布を一回一回小さなビニール袋に入れ冷凍庫にポン、掃除も兼ねて中を出してみると結構な数がコチンコチン、それを佃煮にした。

当然ハバネロの辛さがドッペと入ってオレだけの喰いモンだ。
ラーメンに一つまみ、おにぎりや弁当のおかず、お茶漬けにもバッチリ、今回は刻み乾燥シイタケも入れた。








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麺が乱れているナ。
二口くらい喰ってから『おっ、写真撮っとくかぁ』の乱れ








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このラーメンです。
もちろんハバネロソースは入れた。

今年喰った中で一番美味かったラーメンだったナ。







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ある日の晩飯








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これとご飯でと思っていたが、炊飯ジャーにご飯無し、炊くのも面倒なので、こういう組み合わせになっちゃった。
それで口の中が少し複雑な味だったかもしれンなぁ。






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朝、これ飲んでコーヒーで「ごっつぁんでした」ですよ。
冷蔵庫に首を突っ込んで忘れていたモンや忘れかけていた残り物で出来たスープ
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by bacamasa2 | 2013-10-11 12:41 | ラーメン(麺類)
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