冷凍野菜で飯っ!・・・と・・梅

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自分飯を途中でって言うか残り30パァーで止めちゃった。
気分良好なのにホンワカ面倒になったのかもナァ。

光の当たり按配がいいくて
『あれっ?死ぬのにいい日ってこんな時間をいうのか?』って思っちゃったのよ。
金は無いが借金も無い。
いたって体の健康状態だっていいしナ、少ない家族にかける迷惑を最小限度に抑えてってのは
『今なんだよナァ~』って思っちゃった。
悲壮感無しで、『今かナナァ』と考えながら喰った。
こんな飯喰う時間も良いモンだ。








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冷凍野菜を買ってきての野菜スープ。
予想していたとおりブロッコリーはコリっとしないし人参もそう~よ。
この具の中でインゲン豆だけ「おらぁ~インゲンだいっ!!」
豆だから「わたしゃ~インゲンだいっ!!」か?
他はペタッ

だったらこのスープはダシと味でだ。











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手間暇かけてとったダシの色がいい。
ンで、料理が出来上がったら調理時間の何十分の1で喰い終えちゃう、作るのが好きじゃなきゃ出来ネェ~よ。

喰い終える頃には
『あの国に釣りに行くんだったって言うか行こうと、行きたい』と企んでいる
だから、まだ死んでらんねぇ~ンだったぁ。










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解凍するのにって、たいした冷凍でもないし解凍だって熱湯をシャッとかけるだけ、
簡単だけど、味も簡単な味でした。


今回、ダシのとり方とダシをとるダシの素材順を替えたら、いいダシが出た。
これを使って冷凍野菜スープのスープって訳。
動物性のダシ、骨とかのダシもいいけれど、今は魚や昆布でガシッとダシ汁がいいンだなぁ。











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追加で貰った梅漬け。
塩塩梅がオレの舌にトンピシャな梅漬けがこの袋に入ってンだ。











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ヨダレもん。
梅干し、梅漬けっていいよナぁ。
飲みすぎた翌朝に一個、真夏に汗ダラダラの時に一個喰う、胃袋がシャキッとしちゃう。










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広口ビンに詰め替えて4個、とうぶん楽しめる量です。
酸っぱいモン、辛いモン、
そうよオレってその“モン”が好物、シャ~ないなぁ。









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序でにニンニクを醬油漬けと激辛醬油漬けにしてみた。









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娘に援助物資をと大型スーパー数件に行って目に付いたポッタリ塩5パー梅干しを買って食べた。
一個。
オレの一番苦手な蜂蜜入り梅干し、喰えネェ!
それに、梅干しに賞味期限が明記されているのに“ドッシャァ~”
梅干しに賞味期限あんのぉ??
ンじゃぁ、日本古来の梅干しではなくなってんだぁ~って話だナ。

梅干しは、梅と塩とミスと太陽さんに、仕込む人の手間が喰いたい、喰ってる梅干し、頂いた梅漬け
本と『うめぇ~』んだぁ。
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by bacamasa2 | 2014-03-16 01:15 | 食材
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