キトビロ(ギョウジャニンニクとも、アイヌネギとも言う)入り味噌ラーメンを、やっぱり作って喰ってしまった。 食べた後に、口臭と屁が臭くなる食べ物って美味いんだなぁ。 チャーシュのかわりにベーコン。 シナチクってラーメンに必要? なので入れないんだな、この頃。 ミニハンバーグ キトビロ コーン 海草 トロロ昆布 茹で卵 思いついたり、冷蔵庫に残っているモンなどで麺の上を飾れて、さらに合うってラーメンだよな。 蕎麦には、ここまでできねぇ~。 蕎麦は、純ニッポン伝来の麺だと思っているし、蕎麦は別格だ。 蕎麦は、かしわとザルが好きだが。 昔の(大好きな)かしわは、年増鶏だったと思う、黄色い脂の、ところが今のはって言うか最近のかしわ、 丼の汁の端にキラッと光る黄色い脂が浮いていない、あの脂の味が“かしわ”だったんだが。 時には、かしわじゃなくて、『肉そばじゃねぇ?』って思うものもある。 スーパーでも、年増チキン売ってネェし 自分で作るのも不可能ダぁ。 クロッカスが咲いているが、まばら、春早い時期に庭一面に咲かせたいが、そうするには数年かかる。 白いクロッカスを中心に、それが希望だ。 三個目でた。 二葉の先がシャープ、ンでもハバネロ出ない。 どうなってんのよ?
by bacamasa2
| 2014-04-25 00:00
| ラーメン(麺類)
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