梅・ジョロキア・鰹節

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 早朝の梅、花びらに露が付いているなぁ。
梅の花ってピンクだと、勝手に思い込んでいた。
2本ある梅の花は白、それに買ったとき、ぶら下がっていた札には梅の実写真だったがぁ、花を楽しむ梅?ってかぁ~っ!










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 ジョロキアがここまで育っている。
これからどうすれば良いんだア、肥料をやって良いんだかも分らない
確か、24~5個の種を植え、発芽したのが6っ、その6こ中1個殻をかぶったまま脱げてないンだ。
『発芽50パーって書かれていたが、確率わるっ!悪過ぎ』・・・・・・・るなぁ~。
 










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プラム










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冷たいじゃが芋のスープ。
1個のじゃが芋デカ過ぎ、二人前のスープとサラダ、スパニッシュオムレツに使ってまだ余る大きさ。
斜里町の澱粉用じゃが芋の大きいモンに負けないくらいデカっ。そうして凸凹。

 早く喰わないと葉っぱが出てくる。












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夕方の梅、梅干しを作るゾと植えたが、その考えは甘かった。
花は沢山咲くけれど、この梅はそこまでで実が付かない。
桜・・・薄いピンク
プラム、梨、林檎(今年は堂々と咲きそう)、名前の分からない果実の木、サクランボ、そうして梅と
咲く花すべて白、それって降伏かぁ?









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 醤油タレを作ったあとの厚削り鰹節、昆布と椎茸も入っている、ザラメの甘さもついたこれ、棄てるのは“もったいない”
そこで、乾燥させてフードプロフェッサーで粉末状態にして調味料や降り掛けにと思っている。
 乾燥按配をみながら片手にアルコールの入ったコップ、残った手で乾燥具合を確かめながら口にも放り込む、酒の肴に合うンだなぁ~、少しプロフェッサーにかけないで『酒の肴』、椎茸は醤油をたっぷり吸っているのでこれは粉末だ。


 ただ、この頃気分が急転直下と落ちている、飲んでも落下状態だぁよ。
パラシュートも開かないって感じだもんナァ~。
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by bacamasa2 | 2014-05-12 03:00 | だっつうのォ!
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