そうめんカボチャ(金糸瓜)を貰った時は 『面倒臭ぇ~モンが来たナァ~』って感じだったがぁ。 サラダ パスタ 三杯酢 そうして今回は天ぷら、こんなに美味いとはなぁ~。 残り少なくなっての写真ですがぁ、粉々とさせないで素麺カボチャをひっつける程度で揚げた。 その、役に立たなさそうな粉と水按配ってとこだぁ~ここは。 ダイソーが出てきた頃に買った中華鍋でせこっと揚げてマ。 この鍋重宝しているんだ、油少なくせこっと調理鍋、アウトドアで家でと今一番活躍している『鍋』 です。 金糸瓜はお勧め食材でっぜ。 ただ麺つゆにつけて素麺やザルソバのような喰い方ってのはオレには無理、喰えネェよ。 挑戦してみたけれど『ギブ!』 スーパーの袋生らーめん“えび塩”を一人前喰えないので半分作り小さなスープ皿で ここにも小さめの金糸瓜天ぷらを1個入れてみたが、ラーメンのも合うぜぇ。 もう1~2個くんねぇ~かなぁ? 届いた航空便。
by bacamasa2
| 2014-09-19 00:00
| 食材
|
ファン申請 |
||