榎茸(ユキノシタ) と 柳茸(ヌメリダケモドキ)

b0275572_02929.jpg
b0275572_0292058.jpg

なんてぇ~こったい! ってくらいの榎茸(ユキノシタ)柄はまだ茶色になっていないのと茶になっているモンがあるがぁ、採ってしばらくすると茶になる。

それにしても一本の木に生り過ぎてねぇ~って思ってしまうんだ。








b0275572_031361.jpg

収穫はこんだけぇ。

中にはヤナギマツタケも入っているンだなぁ。







b0275572_0315657.jpg
b0275572_032685.jpg

なんたってかんたってこの茸が一番好きなんだぁ。
味噌汁うンめぇ~んです。
[PR]
by bacamasa2 | 2014-10-22 00:50 | 食材
<< 袋醬油らーめん と カップにしんソバ 作業台と榎茸(ユキノシタ) >>