野菜を無理なく消費する方法として大好きなマリネだぁ。 今回は生ハムとワカサギのマリネをたくさん作ってみたんだな。 これは生ハムマリネ 出来上がった生ハムマリネはフリーザパックに入れ冷蔵庫で味が馴染むのを待つ、今度は馴染みきるまで待つつもりです。 今までは漬け込んだ翌日から食べ始め 「まだなじんでねぇ~なぁ~」 と言いながら喰う。 数日後には最後の一皿 「美味いナァ~、ここまで待たなきゃ駄目なんだって」 の繰り返し 待てるかナァ? セロリ、玉ネギ、人参 柚子 レモン ワカサギ から揚げしたワカサギ 生ハムのマリネ 玉ネギ6個、生ハム、ワカサギ、 食べたミカンの皮 そのミカンの皮の千切り 大量のセロリ 一晩おいたワカサギのマリネを味見? 馴染んでいないが美味い、こうやって一番美味しい頃には最後の一皿になっちまうんだぁナ。 夕方家の前にロータリーが入った。 このままで正月を迎えられたらと甘い考えが頭をもたげちゃう そうした数日後にドカンと雪が降って気分もドッカン、甘い考えの後だけにホォ~だぜ。
by bacamasa2
| 2014-12-20 00:00
| 料理
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