旬を喰う

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日当たり良好なふきのとう、天ぷらにして喰う分を採りに行かねばなんねぇ~。







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ホッこり顔を出したふきのとうを少し頂いちゃおうってことで一人数個で三人分だけ。







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一人四個、月も四月だしってことでした。






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小麦粉をビールで溶くとカリッと揚がるのは知っている。

一応用意はした。

一口飲んだ。

もう止まらない。

「ふきのとうの衣にビール?」
勿体ないからって全部のんじゃったぁ~。







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ふきのとうを採った場所に生えている柳の巨木、狭いエリアに開拓当時の面影を漂わせている所です。
湿地で水溜りにはイトヨ(トゲウオ、トンギョ)がいた。
ヤチユグイも湧き出てるんじゃないか?ってほどいたが
イトヨはゼロ、ヤチユグイも数時間竿を出して運良ければ5~6cmが一匹と保々全滅だぁ。
原因は『人』、いじり過ぎ!
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by bacamasa2 | 2015-04-03 08:31 | 山菜と野草
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