豚テキ と ショック柳

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「肉が喰いたいっ!」
そんな気持になる事がある。

その時が今だ。
オレの住んでいる町にも大型?スーパーはあるがぁ、
喰いたいビーフが売ってねぇ~んだ。

オージービーフとか硬そうで脂も筋金入りって・・・オレ喰いたかない
んじゃ~“豚”だね。


キャベツとレタスの千切りミックスにナンプラー中心にしたタレに漬け焼き
残りのタレを煮詰めかけたそんな豚テキ。







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二日連続しての豚ちゃんテキを喰う。
この配列は野外遊びでのメンツだね
キャンプしながらの釣りなどで、鉄板のペコペコ皿に盛り付け一度の食器洗い数減らし、
それを家でやると『盛り過ぎじゃねぇ?』

この皿がお気に入りなんだなぁ。

じゃが芋の皮って剝いてその後棄てる?
勿体無いしよ、喰うと美味ぇ~んだ。
皮って実を守る役目もあるんだから、それだけエネルギーを蓄えてるって事じゃア。
養分美味さが集まってるような気がオレはすんだな。

皮付じゃが芋の横にある黄色いモンは野菜室に皮を剝いたじゃが芋1個、それをチンして潰しマヨネーズ。

こんな飯を喰うと餓鬼のころ親父がシツジ、ヤギ、ウサギ、牛、などを育て時期を見計らい解体してオレ達を育てた。
当然その作業の手伝いから逃げる事は不可能、一時期鶏を捌く過程で首を処理していたあの手の感触からけっこう長い間鶏肉が喰えなかったな。

いまじゃ~雑食マシン化してる。







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未覇(ウェイパー)ではなく創味シャンタンを試しに
相手は日清のラ王醬油袋メンだ。
ティースプンでサッとかすめ取った分量をいれてみたんだ。

まだ分らないが中華ダシの素“ニイハオ”なダシってガンときた。
これを中華系料理以外でド~ぉ使えるか?

ラ王のような高級ぽい袋メンよりトトンとランク落ちした味噌、塩、醬油に使うと威力倍増ってかぁ。









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三年目の春になって正体判明よ。
何処から飛んできたか、ボケの鉢に小さな芽それを順次大きな鉢に植え替え育ててきた木が“柳”だった。
柳の木を鉢で育てる?
そんな馬鹿がここにいたぁ。


どうすっかよ?
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by bacamasa2 | 2015-04-29 00:00 | 料理
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