梅を干す

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三日間漬けていた梅樽を開けたらここまではグッドです。

ビニール袋を解いて『いんでぇねぇ~』

最後のビニール袋(漬物用っても普通より厚めな)開いたら
『ンんまぁそうぉ~な良い香り』だし
蓋が邪魔!

試し喰いの気持をグット堪えて

和菓子の様なもっちり柔らかお肌って?







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五島灘の塩で磨いたスッピンの南高梅だぜぇ!

スッピン黄金肌の梅だ。
摘まんだ感じはヤッパ和菓子のなんてんだ、そのなんてんだ和菓子の柔らかさよ。
これで半分の5kg

明日も5kg干す。
ぜんぶで200数十個の梅干しができあがる。

二日酔いの朝
真夏の倦怠感
釣りの弁当に1個
あったか飯の1個の梅干し乗せて梅茶漬け

毎日1個じゃ3kgの梅が必要、三日に1個で塩分摂取チョンチョンじゃねぇ。

自分で作った梅干しはウメェ~よっ。




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洗濯物使用禁止期間にはいった我が家の物干し竿に“梅干し様おなりぃ~いぃ”で、この期間は洗濯物を干すための使用禁止!

家族からの苦情?
ないね。

言わせないし

この期間のうめ干しSPはオレだもんねぇ。







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いま一番頭を悩ませているのがカボチャ。
右端の苗は金糸瓜(素麺カボチャ)、あとのはこうふきカボチャなんだが植えて育てる敷地面積がねぇ。
カボチャは収穫時期になると
「くえぇっ」って持ってきてくれる。
植える必要ある?つう状況なんだが種から育て悩むバカがオレだ。

こそっと境界を越えて隣の敷地ギリギリにとぼけて植えちゃうかっても思うつうのよ。
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by bacamasa2 | 2015-06-19 01:24 | 保存食
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