硬い肉を柔らかく

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分厚いビーフステーキを喰いたいと肉売り場を何時もウロウロするが良い肉で分厚いのが無いんだ。

薄っぺらな霜降りってかぁ?
脂身が上から下に堂々と走っていて『ん?』そこで切れてんじゃねぇ。

おっ!と思い手に取ろうとすると、薄過ぎ~んだろ。

そんな中で好みの厚さのビーフっちゃオージーだけだ。
オレ、あまり焼かないんだけど喰った感じじゃ『硬い』だったから以後喰ってなかったのよ。

舞茸に漬けると柔らかく美味しい肉に変身て聞いたのでさっそく喰う。


左は家族の肉で舞茸敷きのせ30分、指先でチョンすると『柔っ!』





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右にあったオレの晩飯。





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オレのはレア、これに500の缶ビールで少しは気分と胃袋の按配は小晴れだぁ。
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by bacamasa2 | 2015-07-05 00:00 | 料理
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