7月26日に釣った60cmの鯉を今日食べる。 三枚に下ろし別々に分け冷凍していた半身を冷蔵庫で解凍。 三枚の下ろした人、予想以上にヘタで 「おいおい、骨の方に多くの身が付いてんじゃネェ!」つうと 「魚が大き過ぎ」 今度から自分で下ろそう。 この大きさに切って冷凍しちゃった。 骨の処理も残ってるし 5mmで皮近くまで切ってもう5mmのところで切リ分けて開く そう言っても皮も少し切っちゃってるが御愛嬌。 半身分の処理が終わったが今日は猛暑、これから火の作業ってキツイなぁ。 ドップリ汗かいて、ぬるいシャワー浴びてから鯉を肴に冷たいビール それを楽しみに作業続行も只今熱帯夜で窓を開けても無風 出来上がりは明日アップつう事で飲んで朝まで気絶だなぁ。 秤に熨せると50g、予想より多い切り身になった。
by bacamasa2
| 2015-08-06 00:00
| 料理
|
ファン申請 |
||