庭と鉢植えで育てているブート・ジョロキア、鉢に植えたジョロキアが良い感じだ。 後は赤く「オラァ~辛いんだぁぜぇ~」って真っ赤に怒り狂った顔になってくれりゃ~なぁ。 広口保存大瓶でキッコーマン醬油に3年間漬け込んだレッド・ハバネロ 保存ビンに半分に切って種を取り除いたハバネロをギュウギュウに口切いっぱいに詰め込みキッコウーマン醬油をいっぱいいっぱいに注いで3年。 レッド・ハバネロがこの色、それをフードプロフェッサーで んギュー。 左二つの小瓶が醬油漬けハバネロペーストと漬けていたハバ醬油 1年目ころの漬け醬油は 『この醬油どうやって使えヤァいいんだぁ』って思うなんてぇこったいナ醬油だった。 3年経ったら使える! 美味い! 醬油ビンの後、パクリステッカーの二枚舌、この場合“辛さ二倍ィニバァ~ィ”だな。
by bacamasa2
| 2015-08-08 00:00
| 食材
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