本日はラーメン屋ぁ?

b0275572_19284835.jpg

ラーメンが喰いたいとかで今夜はオレらーめん屋だぁ。
海老味噌ラーメンで厚削り鰹節と昆布に煮干し煮出し汁と注文がチョッと厳しい!

具は冷蔵庫にあるモンで対応で、
ベーコンのパリっと焼き
パリっと焼きハム
ゆでたまご
モヤシ
醬油タレ絡め焼き天カマ(味海苔の下)
味海苔
冷凍刻み長ネギ









b0275572_19283657.jpg

同じラーメンでバックの色でどう変わるか?









b0275572_19282298.jpg

味を付けた天かまって具としてあう。
ここでは海苔の下になっていて見えないがぁ。



自分一人で作り喰う時の乗せる具はこれぞラーメンの具ってのを並べ喰う。








b0275572_17211033.jpg
b0275572_17211691.jpg

[PR]
by bacamasa2 | 2016-02-12 00:00 | ラーメン(麺類) | Comments(2)
Commented by mackworld at 2016-02-12 00:14
■あはは、暖色の方が中華らしくなるのは、中華料理店の配色が赤なのがよー理解できまするなぁ。
冷蔵庫の備蓄で立派なラーメンになるのがよかー。
Commented by bacamasa2 at 2016-02-12 11:44
色遊び中。
タレ,ダシに集中あと冷蔵庫内の材料で、美味!
<< ルーペ使って見る ブルー・チーズ? >>